Свердловский областной благотворительный общественный фонд "Фонд Защиты Прав
и Реабилитации Заключенных"

624022 Российская Федерация, Свердловская область, г.Сысерть, ул.Большевиков-52

+7 (982) 765 81 09 Yurykozhevyatov@yandex.ru

круглосуточно (без выходных)

(Большевиков 52)

  В октябре 2014 когда дальнейшее использование Фондом офисного помещения на ул.Быкова-44, стало невозможно по причине того, что оно было передано в личное пользование новому директору МУП «Общепит» Мироновой Н.А. По высказываниям Старкова Е.В. (одного из заместителей главы СГО Карамышева А.Г., и сына бывшего главы СГО Старкова В.А.) в качестве вознаграждения за предоставление компромата на ее бывшего шефа Серебренникова М.В., Мироновой было обещано: должность руководителя МУП «Общепит»; мандат депутата Сысертской Думы и помещение на ул.Быкова – 44.

 Нам, лишь после вмешательства в этот вопрос представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, было предложено в безвозмездное пользование (Согласно ч.1 ст.31.1 ФЗ «О некоммерческих организациях») отдельное, одноэтажное здание с печным отоплением на ул. Большевиков -52, в г. Сысерти. Из которого накануне переехала бухгалтерия дошкольного образования Сысертского ГО, по причине аварийности здания.

 Примерно через две недели после того как мы переехали в новый офис по адресу Большевиков -52, в г.Сысерти случилась трагедия; сгорело общежитие на ул. Орджоникидзе, и представители администрации обратились к нам с просьбой разместить на два месяца, в нашем помещении две семьи погорельцев лишившихся жилья в результате пожара на ул. Орджоникидзе. Этим семьям мы предоставили два кабинета, которые временно были переоборудованы под жилые комнаты.

  В результате одна семья прожила у нас год (Пермякова Ульяна, и ее гражданский муж).

  Вторая семья с девочкой прожили у нас около трех лет. За это время Васильков Геннадий, глава семьи умер прямо в предоставленной нами комнате, через два года «временного» проживания, так и не дождавшись обещанного администрацией жилья (взамен утраченного на пожаре), а его гражданская жена Пермякова Оксана с дочерью Дашей, юридически не являлись жильцами сгоревшего общежития, и соответственно в предоставлении жилья формально, по мнению администрации не нуждались.

  Так же по причине присутствия на территории офиса несовершеннолетнего ребенка, мы вынуждены были отказывать в предоставлении временного жилья нуждающимся в таковом, из числа граждан освободившихся из мест лишения свободы, и соответственно в последующем трудоустройстве (из опасения за безопасность и здоровье ребенка). Исключение составили лишь, три человека, направленным к нам по рекомендации Комплексного Центра Социальной Защиты населению Сысертского ГО. И то одного (Вершинина) по нашей настоятельной просьбе приютил у себя в «Бюро» Потапенко Ю.И.

     На наши вопросы, когда же все – таки, погорельцам предоставят жилье, и они переедут от нас, в администрации СГО просили каждый раз чуть-чуть подождать, вот-вот что-то там решится и тому подобное. В результате время шло, а жилья погорельцам так и не предоставили.

  Изначально, еще в процессе переговоров с администрацией Сысертского ГО по передаче нам помещения в безвозмездное пользование, условия были такими – что бы в течении года пользования оговоренного в договоре, мы не проводили ни каких ремонтных работ в помещении, а администрация проведет оценку здания, после чего выставит его на продажу, и Фонд сможет выкупить его вместе с землей за небольшую стоимость. Так как здание находится в аварийном состоянии, то соответственно его цена ВМЕСТЕ С 4-МЯ СОТКАМИ ЗЕМЛИ будет не более 1,5 млн. рублей. Нам было предложено самим подыскать организации, имеющие право на осуществление оценочных работ для участия в конкурсе по проведению объективной оценки данного здания.

  Мы нашли местную компанию имеющую право на проведение объективной оценки здания, которая зарекомендовала себя в этой сфере услуг и подготовили оговоренную сумму к концу года. Но глава СГО (Карамышев А.Г.) перестал с нами общаться, и под различными предлогами стал избегать встреч (более года мы не могли с ним связаться). Затем совершенно неожиданно некая организация из Тюменской области, представители которой ни разу не появлялись у нас в офисе и не видя здания  произвели  фиктивную оценку. По их заключению оказалось, что здание находится в 500 – метровой прибрежной зоне, земля в которой не продается, а продается только само строение (которое из за ветхости, необходимо было бы сносить и строить новое), и стоит оно 1,8 млн. руб. вместо 1,5 млн. руб. ранее оговоренных, и без земли на которой оно расположено.

  Мы в свою очередь посоветовались с юристами и специалистами по оценке зданий. Которые однозначно высказались, что цена на данное помещение завышена в разы, а постановление бывшего главы СГО Старкова В.А. о введении ограничений на строительство и продажу земли в 500-метровой прибрежной зоне является незаконным (которое впоследствии было отменено нынешним главой СГО Нисковских Д.А.).

  В связи с изменившимися условиями предыдущих договоренностей по поводу приобретения офиса, юристы предложили нам переговорить с администрацией на предмет заключения договора долгосрочной аренды. Для того, чтобы в дальнейшем, законным образом решить вопрос по поводу земли с представителями новой администрации, которые придут на смену. Мы приготовили предложения, но как уже сказано выше глава СГО Карамышев А.Г. не желал с нами общаться, не записывал на прием, не принимал обращения и не отвечал на телефонные звонки.

  В это время был проведен аукцион, на котором помимо нашего помещения было выставлено еще несколько объектов. Нас о проведении этого аукциона представители администрации не уведомили.

   В результате никто на аукцион по покупке данного здания, на таких условиях, не заявился. Он был признан несостоявшимся, и ни каких дальнейших действий по снижению цены и объявления последующих аукционов по продаже данного здания не проводилось. Вопрос был заморожен.

  До конца 2019 года данное помещение принадлежало нам на основании договора безвозмездного пользования с 10.10.2014 года, на продление которого мы ежегодно подавали просьбы в администрацию Сысертского ГО и получали положительный результат. Но 28.11.2019 года, когда на очередной запрос Фонда о продлении договора безвозмездного пользования помещением на ул.Большевиков-52, комиссия Думы СГО приняла решение отказать в предоставлении в безвозмездное пользование данного помещения без объяснения причин.

  На личном приеме глава Сысертского ГО Нисковских Д.А. и его заместитель Александровский А.В. пояснили; что нас никто не выгоняет, но администрации СГО выгоднее сдавать это помещение в аренду за небольшую плату, которую определит оценочная комиссия назначенная администрацией СГО. И для того, чтобы сохранить данное помещение за нами, и в дальнейшем осуществить силами нашей организацией ремонт фасада здания соответствующий облику старого центра г.Сысерти, администрация готова заключить с Фондом договор аренды сроком на три года, с последующим выкупом.

    По причине ограничений связанных с пандемией инфекции COVID-19, оценка данного здания всё ещё не проводилась и юридических оснований, для того, чтобы начинать капитальный ремонт здания и приведение его в надлежащий вид, мы не имеем. Но достигнута устная договоренность с администрацией СГО и лично с Председателем Думы СГО Тугбаевым И.И. о том, что после заключения договора аренды мы в течении года организуем на территории офиса лавку предметов народного творчества, а прилегающую территорию облагородим природным камнем.

 На сегодняшний день наше нахождение в занимаемом помещении носит неопределенный характер. 

 Тем не менее мы регулярно осуществляем косметический ремонт помещения, которое находится в плачевном состоянии и требует постоянного внимания.

  Так же мы привели в порядок прилегающую территорию, как со стороны ул.Большевиков, так и со стороны ул.Красноармейской. Произвели спил старых деревьев, отсыпали обочину по ул.Большевиков. Регулярно производим выкос травы летом, и уборку снега зимой, содержим прилегающую и внутреннюю территорию в надлежащей чистоте и порядке.

НИЖЕ СЛЕДУЮТ ФОТОГРАФИИ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ МЫ ПРИНЯЛИ ЗДАНИЕ, И КАК ПРИВОДИМ ЕГО В ПОРЯДОК.

Заехали

Наводим порядок

ЗАГОТОВКА ДРОВ

?

Поделиться

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

популярные

Получайте последние обновления

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Категории

On Key

Связанные посты

Уборка Сысертской набережной

В субботу, 22.05.2021г, участники Фонда, по приглашению Уральского дайвинг-центра “ТРИТОН” и Сысертского местного отделения Свердловского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», приняли участие в

На Сысертском кладбище нашли памятник Евдокии Бажовой (в продолжение публикации “Субботник на кладбище 06.05.2021г.)

http://sysertnews.ru/news/3-6869.html (для чтения статьи – нажмите ссылку) На сысертском кладбище нашли памятник Евдокии Бажовой 16.05.2021 6 мая на сысертском кладбище было многолюдно. Сысертчане готовились к

СУББОТНИК НА КЛАДБИЩЕ 06.05.2021г.

  В четверг, 6 мая, участники СОБОФ «Фонд защиты прав и реабилитации заключенных», по инициативе и приглашению директора Сысертского местного отделения Свердловского отделения Всероссийской общественной

Работа в составе ОНК

17.03.2021г. Комиссия ОНК  в расширенном составе: Самсонова А.А., Селькова О.Н., Сурин К.В., Халяпин Д.А., Вековшинина О.Ю., побывали с плановой проверкой в филиале Областной психиатрической больницы